Gottesdienste an Himmelfahrt und Pfingstmontag

Der Gottesdienst zu Himmelfahrt auf dem Salzhof findet nicht statt.

Der Gottesdienst am Pfingstmontag im Bexter Wald findet ebenfalls nicht statt. Es soll aber wohl einen Gottesdienst via Internet geben. Näheres wird bekannt gegeben.

Wir feiern wieder Gottesdienst

Ab Sonntag, dem 10.5.2020 freuen wir uns nach den Zeiten der "Offenen Kirche" und Online-Andachten endlich wieder einen Gottesdienst in Lockhausen-Ahmsen feiern zu dürfen. Allerdings müssen für den Besuch ein paar Dinge beachtet werden:

• Um die Abstandsregeln einzuhalten, dürfen nicht alle Plätze belegt werden. Die einzelnen Plätze sind markiert. Zurzeit können höchstens 40 Besucher*innen am Gottesdienst teilnehmen
  • Bitte bringen Sie eine einfache Schutzmaske (Mund-Nasen-Schutz) mit. Es wird empfohlen, diese während des Gottesdienstes zu tragen.
  • Am Eingang steht Desinfektionsmittel bereit. Bitte nutzen Sie dies!
  • Zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten registrieren wir alle Besucher*innen mit Namen und Anschrift. Für die Eintragung in die Liste bringen Sie gern einen eigenen Stift mit. Die Liste wird datensicher verwahrt.
  • Leider dürfen wir im Moment nicht gemeinsam singen. Musik wird es aber trotzdem geben.
  • Die Kollekte kann am Ausgang eingelegt werden.
  • Bitte halten Sie immer den nötigen Abstand ein!

Die Kirchengemeinde stellt die nötigen Rahmenbedingungen sicher. Dennoch ist jeder Besucher/jede Besucherin auch für sich selbst verantwortlich.

Wir freuen uns, Sie am Sonntag zu sehen! Darüber hinaus haben Sie natürlich die Möglichkeit, an Online- und Fernseh- bzw. Rundfunkgottes-diensten teilzuhaben. Diese Angebote gibt es weiterhin!

Vertrauensperson bei Grenzverletzungen

Nicole Pieper ist Ansprechpartnerin für unsere Gemeinde.

Spenden in Coronazeiten

Seitdem in den Kirchen keine Gottesdienste statt finden, werden auch keine Kollektengelder mehr eingesammelt. Für die Empfänger ist das traurig. Darum die herzliche Bitte: Helfen sie mit, kirchliche und diakonische Arbeit gerade jetzt zu unterstützen! Zum Beispiel die "Seelsorge im Stift zu Wüsten", die "Agape- und Rumänienhilfe", die Arbeit des "CVJM Lippe". Vermerken Sie auf der Überweisung den Spendenzweck. Bankverbindung und Weiteres zum Thema Spenden hier!

Gemeinsam mit dem DRK Helfen

Sie möchten helfen? Sie suchen Hilfe bei Einkäufen in Zeiten von "Corona"?

Melden Sie sich beim Deutschen Roten Kreuz: Tel. 05222 17700. Oder Sie mailen: covid@drk-badsalzuflen.de.

(Bitte geben Sie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer mit an.)

Gottesdienste und Andachten aus Lippe

"5 Minuten mit Gott" Lippische Gemeinde senden Andachten ins Netz.

"kirche.plus"

Gottesdienste im Livestream

Angebote für Jugendliche

Kirche bietet Kontakt -  über Telefon oder Email Gespräche anmelden

Tel. 05231 976777 - Um den Text zu lesen, klick bitte auf das Bild!

Angebote für Kinder