Hygienemaßnahmen

• Die Abstandsregelungen (mind 1,5 m) gelten auf dem gesamten Kirchengelände. Auf Händeschütteln, Umarmungen ist zu verzichten.
  • Um die Abstandsregeln einzuhalten, dürfen nicht alle Plätze belegt werden.  Die Plätze sind markiert. Zusammen sitzen darf, wer im gleichen Hausstand wohnt.
  • Bitte achten Sie beim Ein- und Ausgang auf den nötigen Abstand.
  • Bitte bringen Sie einen Mund-Nasen-Schutz mit. Es wird dringend empfohlen, diesen auch während des gesamten Gottesdienstes zu tragen.
  • Am Eingang steht Desinfektionsmittel zur Nutzung bereit.
  • Zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten registrieren sich alle Besucher*innen mit Name, Anschrift und Telefonnummer. Für die Eintragung in die Liste bringen Sie gern einen eigenen Stift mit. Die Liste wird nach vier Wochen datenschutzkonform vernichtet.
  • Leider dürfen wir im Moment nicht gemeinsam singen. Musik wird es aber trotzdem geben.
  • Kollekte kann am Ausgang eingelegt werden.
  • Wir hoffen, dass wir bald wieder gemeinsam im Gottesdienst Abendmahl feiern können. Zur Zeit finden Abendmahlsfeiern im Gottesdienst jedoch noch nicht wieder statt.
  • Wer Grippe oder  Erkältung hat (Symptome, die auf eine Covid-19-Erkrankung hindeuten können), bleibt bitte zu Hause.

Die Kirchengemeinde stellt die nötigen Rahmenbedingungen sicher. Dennoch ist jeder Besucher/jede Besucherin auch für sich und andere mit verantwortlich.

Wir freuen uns, Sie am Sonntag zu sehen! Darüber hinaus haben Sie natürlich die Möglichkeit, an Online- und Fernseh- bzw. Rundfunkgottes-diensten teilzuhaben. Diese Angebote gibt es weiterhin!