Posaunenchor Lockhausen-Ahmsen

Der Posaunenchor Lockhausen-Ahmsen entstand 2008 durch den Zusammenschluss der Posaunenchöre Lockhausen und Ahmsen. Beide Chorhälften blicken auf eine jahrzehntelange Tradition zurück. So wurde 1960 in Lockhausen und vier Jahre später in Ahmsen ein Posaunenchor gegründet. Seit ihrem bestehen haben die Posaunenchöre ihre enge Nachbarschaft freundschaftlich gepflegt, so dass sich seit der Vereinigung der beiden Kirchengemeinden auch eine intensivere Zusammenarbeit der Chöre entwickelte, die schließlich in einem Zusammenschluss mündete.

Das musikalische Spektrum umfasst von alten Chorälen bis hin zu zeitgenössischen  Komositionen ein breites Feld (nicht nur) kirchlicher Musik.

Zur Zeit treffen sich ca. 20 Bläserinen und Bläser vom Schüler bis zum Rentner zur Chorstunde am Montagabend um 20.00 Uhr. Neben dem musizieren ist uns auch die Geselligkeit wichtig. Deshalb unternehmen wir jedes Jahr einen kleineren oder größeren Ausflug und am Ende des Jahres trifft sich die "Posaunenchorfamilie" zur Weihnachtsfeier.

Haben wir Ihr Interesse für unseren Posaunenchor geweckt? Möchten Sie auch ein Blasinstrument erlernen und in unserem Chor mitspielen? Dann zögern sie nicht länger und sprechen Sie uns an, ein Kontaktformular finden Sie am Ende der Seite.
Wir freuen uns auf Sie!

Email an Jens Laghusemann

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.