Posaunenchor Lockhausen-Ahmsen

Der Posaunenchor Lockhausen-Ahmsen entstand 2008 durch den Zusammenschluss der Posaunenchöre Lockhausen und Ahmsen. Beide Chorhälften blicken auf eine jahrzehntelange Tradition zurück. So wurde 1960 in Lockhausen und vier Jahre später in Ahmsen ein Posaunenchor gegründet. Seit ihrem bestehen haben die Posaunenchöre ihre enge Nachbarschaft freundschaftlich gepflegt, so dass sich seit der Vereinigung der beiden Kirchengemeinden auch eine intensivere Zusammenarbeit der Chöre entwickelte, die schließlich in einem Zusammenschluss mündete.

Das musikalische Spektrum umfasst von alten Chorälen bis hin zu zeitgenössischen  Kompositionen ein breites Feld (nicht nur) kirchlicher Musik.

Zur Zeit treffen sich ca. 20 Bläserinen und Bläser vom Schüler bis zum Rentner zur Chorstunde am Montagabend um 20.00 Uhr. Neben dem musizieren ist uns auch die Geselligkeit wichtig. Deshalb unternehmen wir jedes Jahr einen kleineren oder größeren Ausflug und am Ende des Jahres trifft sich die "Posaunenchorfamilie" zur Weihnachtsfeier.

Haben wir Ihr Interesse für unseren Posaunenchor geweckt? Möchten Sie auch ein Blasinstrument erlernen und in unserem Chor mitspielen? Dann zögern sie nicht länger und sprechen Sie uns an, ein Kontaktformular finden Sie am Ende der Seite.
Wir freuen uns auf Sie!

Aktuelles:

Die Corona Zeit hat auch die öffentliche Arbeit des Posaunenchores sehr stark eingeschränkt.

Das sonntägliche Überbringen von Geburtstagsständchen und andere öffentliche Auftritte, sind vorerst leider zum Erliegen gekommen.

Die Probenstunden mussten ebenfalls eingestellt werden, aber im Lockdown haben wir uns montags, zur gewohnten Übungsstundenzeit, per Videokonferenz „getroffen“ und uns am gemeinsamen Musizieren übers Internet versucht. Hierbei stand hauptsächlich der „Spaß an der Freud“ im Vordergrund, denn eine Übungsstunde kann auf diesem Wege nicht ersetzt werden.

Seit Lockerung der Schutzmaßnahmen sind wir dann, im vorgeschriebenen (Sicherheits-) Abstand von 3m, auf die Rasenfläche bzw. ins Atrium am Gemeindehaus gewechselt und haben dort Choräle, Volks- und Abendlieder als kleines Wunschkonzert gespielt.

Seit wenigen Wochen ist nun auch wieder, unter Einhaltung von Schutzmaßnahmen, ein Indoor-Proben möglich. Wir treffen uns somit zu unserer gewohnten Probezeit in der Kirche, da wir hier den nötigen Abstand einhalten, alle Chormitglieder berücksichtigen und uns auch akustisch gut hören können.

Bereits vor der Corona Zeit, Anfang des Jahres, hat der Posaunenchor sich umstrukturiert und die Verantwortungsbereiche und Ansprechpartner neu aufgestellt:

Allgemeine Organisation

Ansprechpartner bei allgemeinen Fragen, Zuständigkeit für Terminvereinbarungen

(Gottesdienst, Altenheim, Jahresplanung):

Matthias Lampenscherf, Sylvia Martin

Dirigat:

Jens Laghusemann, mit Unterstützung von Matthias Ruthe

Organisation und Ansprechpartner Geburtstagsständchen:

Friedrich-Wilhelm Tasche

Finanzen:

Jan Beckord

Schriftführung:

Thomas Heitkamp

Ansprechpartner CVJM Westbund, Lippischer Posaunendienst:

Antje Laghusemann

Organisation Jungbläser:

Antje Laghusemann, Jens Laghusemann   Ausbilder: Kalin Hadzipopov

Die aufgeführten Ansprechpartner können gerne mit dem folgenden Formular kontaktiert werden.

Email an den Posaunenchor

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.